Проект “Жить заново”

Подробнее о проекте

Цель проекта - “Усилить сильных”. Люди, которые находят в себе силы всегда идти вперед, у кого есть нерушимые ценности, кому хватает энергии построить новую жизнь для своей симьи и помочь соседской – они вдохновляют и подают лучший пример другим.

Запланировано три волны социальных кампаний: “Луганск”, “Донецк”, “Славянск”. Стартовал первый этап “Луганск”. В проекте принимали участие переселенцы из Луганска, которые начали новую жизнь в других городах Украины.

Методом реализации является визуальная социальная реклама, которая размещается на билл-бордах, сити-лайтах, видео-бордах, а также в метро и маршрутках. Города: Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Львов (где находится наибольшее количество вынужденно переселенных лиц). Длительность: 1 месяц. Начало: 5 лютого 2015. Идея нашего проекта реализована рекламным агенством “Master AD”. Все рекламные плоскости предоставлены бесплатно операторами по всей Украине. Спасибо всем организациям-пертнерам за безвозмездную помощь в осуществлении этого проекта!

Подобный проект был реализован во Франции во время волны эмигрантов. Для их поддержки Елисейские Поля были заставлены постерами с фотографиями переселенцев, которые уже смогли построить новую жизнь для себя и своих семей в новой стране и показывали таким образом пример.

Спрятать

Что ты получишь?

Если будешь думать о людях в своей стране, что они все “свои”, что нет “наших” и “ваших”? Есть просто “мои люди”, “мой народ”. Что все мы похожи, потому что нам одинаково не нравится, когда нам плохо, больно и одиноко, и нравится, когда мы чувствуем себя любимыми, когда нам уютно и всегда ждут.

Да, если ты хочешь что-то сделать с бессонницей, выплакаться или просто поговорить о наболевшем, можешь c 9:00 до 21:00 обратиться за психологической консультацией на горячую линию "Допомога": 0800-503-102

И все же, что ты получишь, если представишь себе, что каждому нужна работа, которая приносит деньги, а лучше и деньги, и радость одновременно? Нет разницы между мной и тобой. Бывает, мы сомневаемся, что эта работа - лучшее, что у нас есть сейчас, а бывает, что нам сразу везет с новой работой. Никто из нас не любит, когда задерживают зарплату, и все любят, когда могут принести домой больше денег. Мы в этом тоже одинаковые – хотим лучшего.

Конечно, ты можешь позвонить и найти работу для себя через Центр занятости свободных людей : (067) 507-09-30, (066) 500-35-75, (093) 167-37-81.

Но что ты получишь, если представишь себе, что восток и запад - это всего лишь стороны света, и нет никаких границ? Что нет “их” и “нас”? А есть соседи, друзья или родные. В наших семьях есть дальние и близкие родственники, есть те, кто умнее, и те, кто “не сильно блещет” :) Те, кто зарабатывает больше, и те, кто делится чаще. Кто-то более грубый и жесткий, а кто-то добрый и нежный; кто-то красивее, кто-то талантливее, а у кого-то двойняшки. А ведь в каждой семье можно найти и тех, и тех.

Государственный информационный ресурс для семей вынужденно перемещенных лиц - 101.

Так что ты получишь? Что будет, если окажется, что никто тебе ничего не должен, и никогда не придет день, когда все само упадет тебе на голову, и наконец-то обстоятельства сложатся правильно для тебя. Что, если не происходит того, во что ты не вкладываешь усилий сам? Если ты даешь взятки - их берут, и коррумпированность системы сохраняется. Если ты не настаиваешь на своих правах, когда их нарушают, - ты поддерживаешь тех, кто продолжает это делать. Ты влияешь на каждый миг своей жизни; у женщин растут усы; человек смертен, - это факты, - в некоторые вещи не хочется верить, но это правда. Можно переступать через правду, потому что иногда так быстрее, проще и “все так делают”. А можно каждое действие совершать осознанно.

Можно просто проконсультироваться по проблемам нарушения прав и свобод у юристов DonbasSOS - 0 800 30 911 0 или VostokSOS - (050) 823-77-02, (098) 808-81-93, (093) 295-18-27.

Мы разные, но мы одинаковые. Так что же ты получишь?